Понедельник, 24.06.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Путешествия по Малороссии
Что здесь стоит увидеть
Главная » 2008 » Декабрь » 25 » К пирамидам на Полтавщину
К пирамидам на Полтавщину
21:35

К пирамидам на Полтавщину

 

Когда говорят о пирамидах, подразумевают Египет. Возведенные несколько тысяч лет назад, они до сих пор будоражат умы современников, надежно храня свои тайны. Самая большая из них - пирамида Хуфу (Хеопса), возвышающаяся на 137,3 метра над плато в Гизе, до 1880 года, когда построили Кельнский собор, была самым высоким сооружением в мире. Гораздо реже вспоминают аналогичные сооружения инков и ацтеков в Латинской Америке, затерявшиеся в тропических лесах. Однако кто знает, что совсем рядом с нами, есть что-то подобное, не менее загадочное и удивительное.     
     В полутора сотнях километрах от Киева, в Пирятинском районе Полтавской области, расположилось небольшое село Березовая Рудка. Сюда приезжают туристы, чтобы осмотреть хорошо сохранившуюся усадьбу господ Закревских, и насладиться прекрасным парком. Надо сказать, что эта династия была широко известна и не только на Полтавщине. Сахарозаводчики и военные, прокуроры и дипломаты, кто только не преумножал честь и достоинство своей фамилии. В этом доме собиралась интеллектуальная элита того времени. Именно здесь были написаны Евгеном Гребинкой слова, которые стали известными всему миру как романс "Очи черные". Кстати, он же привел в этот дом летом 1843 года Тараса Шевченко, который не упустил случая, чтобы не приударить за супругой Платона Закревского красавицей Анной. Очарованный ее красотой и в дальнейшем приезжал сюда, подолгу гостил в 1845-46 годах. Здесь он написал портреты Платона и Анны Закревских.

     
     Не удивительно, что Игнатий Платонович Закревский, долгое время проработавший в конце 19 столетия при императоре Александре III послом России в Египте, пораженный необычностью и загадочностью этой страны, решил частичку ее воплотить у себя на родине. По возвращению в свое имение в Березовой Рудке он привез множество вещей, напоминающих об этом удивительном крае. Тогда же, в 1898 году им была построена родовая усыпальница в виде пирамиды. Правда очень маленькая, ее высота составляет всего девять метров. Когда-то вход охраняла статуя богини Исиды, символ семейной верности. Ведь это был фамильный склеп семьи Закревских. И статуя, возраст которой превышал 2 тысячи лет, и материалы были также привезены из Египта. Внутренняя поверхность была расписана с одной стороны цитатами из Библии, а с другой - египетскими фресками. Сами стены, толщиной всего 30-35 сантиметров, были сложены из силикатного кирпича и залиты слоем цемента. По центру этой часовенки находился алтарь с большим каменным крестом. А наверху стоял его железный собрат. Вот такое своеобразное единение христианской и египетской культур.
     
     Строилось это сооружение в расчете на века, но оказалось буквально разгромленным за каких-нибудь несколько лет. В 1917 году фрески и надписи были сорваны, статуя оказалась на мусорнике. А останки тел вытащены из цинковых гробов, и выброшены в ров возле кладбища. И только благодаря председателю красных следопытов Надежде Стеценко, они были перезахоронены. Позже здесь находился молочный склад. Кстати, говорят, что молоко в нем очень хорошо сохранялось. Полностью разрушить этот памятник не удалось из-за того, что раствор, скрепляющий кирпичи, был сделан по старинным рецептам и крепко держал кладку. В настоящее время пирамида, заросшая бурьяном и заваленная грудами мусора, представляет собой довольно унылое и жалкое зрелище. Наследники Закревских пытались чем-то помочь. Однако местная власть оказалась глуха к этим их попыткам.
     
     Самое интересное, что совсем недалеко от этих мест, в селе Комендантовка Кобелякского района Полтавской же области находится еще одна подобная пирамида. Построил ее в 1877 году в качестве христианской усыпальницы своей жены Софьи Михайловны офицер русского военного флота, участник русско-турецкой войны 1877 - 1878 годов и освободительной войны на Балканах Александр Дмитриевич Билевич. В 60-е годы девятнадцатого столетия волею судеб он был заброшен в Египет. Величественные пирамиды в Гизе, произвели на него неизгладимое впечатление. По возвращению на родину в 1864 году начинается строительство фамильного склепа.
     
     Пятнадцатиметровая пирамида сложена из гранитных блоков, которые добывались на местном карьере. Скреплялся камень по старинному рецепту известково-песчаным раствором, замешанным на крови свежеубитого крупного рогатого скота с добавлением белков куриных яиц. Под основанием тянется сложный лабиринт подземных ходов. На уровне земли располагается обширный зал со сводчатым потолком и двумя продолговатыми окнами. Над ним находится практически открытая камера второго этажа, использовавшаяся в качестве колокольни. Венчал сооружение православный крест. В 1877 году здесь была захоронена Софья Михайловна Билевич. А в 1916 рядом с ней положили и Александра Дмитриевича Билевича.
     
     Считается, что в Европе находится только одна пирамида-усыпальница, расположенная в Риме возведенная в 12 году до нашей эры. Однако, украинские пирамиды, опровергают это мнение.

Станислав Власенко
Просмотров: 14528 | Добавил: phototravel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
8 AbroskinK  
Oxana Putan salad recipes Russian cuisine http://0gogo.ru/kitchen - Russian lean cuisine recipes for every day

7 Fishpi  
FISHEMPIRE - игра рпг с выводом денег. Запуск игры 31.03.2014.

Для регистрации перейдите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Отличия: Прозрачная статистика - Вы всегда будете в курсе о текущем состоянии золота в проекте. В игре нет никаких ограничений для продажи золота.

Выгодные условия - доступность во много раз увеличить свои инвестиции. Мы предлагаем от 30% до 100% ежемесячно.

Рост капитала проекта - за счет влива денег на рекламу и приглашения в игру новых игроков - игроками, работающих по реферальной програме. Оперативная поддержка на дружественном форуме. Уникальная среда и ещё множество других привелегий.

Об Игре: FISHEMPIRE - игра рпг с выводом денег. Войдите в среду экономической онлайн игры и создайте свою Рыбную Империю, которая каждый день будет приносить Вам реальные деньги.

В этой игре Вам нужно покупать разных рыб. Любая рыба мечет икру, которую можно продать на золото. Золото можно обменять за реальные деньги и вывести из проекта на свои электронные кошельки.

Все рыбы мечут определенное количество икры, чем они дороже, тем икры мечут больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока годности, они никуда не исчезнут и будут производить Вам икру стабильно. Сбор икры производится без потерь и ограничений по времени.

Начни Игру: Начать играть можно без инвестиций. При регистрации Всем Щука в подарок. Каждый день бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же существует партнерская програма. Приглашайте в проект своих знакомых и близких.

За каждое пополнение счета рефералами, Вы будете получать 30% от суммы их вложений. Автоматический ввод в игру и вывод денег на Ваш электронный счет. Мизерная минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить профит всегда.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

6 Mark6948  
тут на вышеприведенном веб-портале можно почитать большой набор умных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1072.html - триколор ру личный кабинет

5 Undotatat  
[B - Эту вещь надо установить всем!!!

Новый интернет-браузер с поддержкой аппаратного ускорения!!! Сайт открываются со скоростью света!!!
Скачать здесь:
[/B -
UPD
Добавлено через 5 минут:
[B - К сожалению, оффициальный сайт сайт сейчас не работает, а ссылка была удалена.
Скачивайте здесь http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html - http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html[/B -

4 Vika3489  
у нас на данном интернет-сайте можно почитать большой ассортимент последних новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Деньги.

3 Fluifffaria  
За долгое время удачной работы в сфере http://otopleniepodklyuch.ru/ - отопления и водоснабжения наши специалисты накопили существенный опыт, поэтому предоставляем только лучшие и современные разработки в сфере создания http://otopleniepodklyuch.ru/ - систем отопления или водоснабжения.

Наши специалисты помогут правильно выбрать схему, установить современную систему отопления и водоснабжения, начиная с расчета и проектирования, заканчивая ее монтажом с последующим обслуживанием.

2 Turnsaums  
Сдаю 2 комнатную квартирочку в жилом помплексе http://rentrealtycrimea.com - Симферополе
Одесса. Poblizosti : Club Aura, пляж от Галка,дом мир и čeburečnaâ . Свойства сейчас с Dorogu капитальный ремонт свежий, прекрасная мебель dermantinovoj ( Kitaj ) и brendovoj БЮТ tehnikoj (Одесса).

1 hollyqfziur  
Помощь в оформлении карт торговый центр МЕТРО Кэш & Керри +8#9#6-7+1.4..3::6**6::5_3~
Официально по договору сделаем на физических лиц и сотрудников фирм карты клиента метро в сеть торговых центров METRO Cash & Carry:карта metro только с вашим фото(делается при вас в самом магазине МЕТРО),с индификационным номером,штрих - кодом,со специальной магнитной полосой, названием организации, от которой вы будете нами зарегистрированы. Вы можете проводить с собой двоих человек. Карточки metro оформляются: на граждан РФ и иностранных граждан.Оформление делается без предварительной оплаты, то есть вначале мы регистрируем и оформляем вас,вы получаете карты метро, потом оплачиваете. Оплата производится в течение 1-го рабочего дня после оформления через Сбербанк ,немецкие супермаркеты Metro CASH and CARRY работают круглосуточно.Срок действия карты клиента metro 3 года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим организации, у которых есть свободные места в этих торговых центрах,и заключаем с ними соответствующие договора, по которым предприятия обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих немецких торговых центрах сроком на три года. Регистрация производятся в разных торговых центрах Metro CASH&CARRY, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карты клиента metro в одном из немецких тц "Метро Кэш энд Керри" вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети немецких тц «METRO Cash & Carry» в Российской Федерации и за границей.
Где купить карта клиента клиента торговый центр МЕТРО Cash энд Carry #8__9;;6-7+1""4_3;6~6*5**3*

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2019